Butter Cookies - Resep Dasar

Butter cookies (atau biskuit mentega) yang biasa dikenal juga sebagai Biskuit Denmark (Danish Cookies) merupakan cookies tanpa pengambang yang dibuat dari mentega, tepung, dan gula. Terkadang sering dikategorikan juga sebagai "cookies renyah" karena teksturnya yang renyah yang disebabkan karena jumlah penggunaan mentega dan gulaResep Butter cookies yang paling mendasar biasanya tidak memiliki penyedap rasa, tetapi umumnya sering ditambahkan dengan vanillin, cokelat atau kelapa dan dengan taburan gula kristal diatasnya. Bentuk butter cookies beraneka ragam seperti lingkaran, kotak, oval, cincin, dan bentuk-bentuk lainnya. Bentuk-bentuk tersebut dibuat dengan menyemprotkan adonan ke atas loyang dengan menggunakan piping bag dengan ujung nozle bintang ataupun bentuk lainnya. Bisa juga dengan menggunakan cetakan dengan terlebih dahulu mempress adonan sampai ketebalannya sama.
 
Resep :
 
300 g margarine atau butter
200 g icing sugar
  60 g Kuning Telur
500 g Tepung Terigu Protein Sedang
  50 g Susu Bubuk
  15 g Maizena
    2 g Vanillin Bubuk
 
 
Cara Kerja :
 
  • Masukan margarine dan icing sugar ke dalam mixer bowl, mixing selama 5 menit dengan kecepatan sedang sampai magarine dan gula mengembang.
  • Masukan kuning telur dan lanjutkan mixing selama 2 menit dengan kecepatan sedang.
  • Tambahan Tepung Terigu, Susu Bubuk, Maizena dan Vanilin sedikit demi sedikit sambil terus di mixing dengan kecepatan rendah selama 1 menit atau sampai tercampur rata.
  • Istirahatkan adonan di suhu ruang selama 5-10 menit.
  • Ambil adonan dari mixer bowl, press dengan rolling pin sampai ketebalan kurang lebih 7 mm. Cetak adonan dengan menggunakan cetakan butter cookies, letakan dalam loyang cookies yang sudah diberi oles loyang.
  • Panggang pada suhu 155 - 165 derajat celcius selama 15 - 20 menit atau sampai cookies matang.
  • Biarkan cookies dingin selama 10-15 menit.
  • Masukan ke dalam toples dan tutup rapat.
 

0 komentar:

Post a Comment

Copyright © BakerPinter