Bolu Keju Lembut Luar Biasa....



 Cheese Cake - picture by : choo-recipe.blogspot.com
Resep kemarin yang saya coba buat adalah Bolu Keju Lembut, untuk kata luar biasanya itu mah cuma lebay aja bikin tulisan, engga bermaksud apa2 juga. Ceritanya kemarin si Bunda minta dibuatkan kue untuk pengajian ibu-ibu dirumah, awalnya ga kepikiran untuk bikin bolu keju, namun pas buka kulkas ternyata ada sisa cream cheese...aaaha...jadi kepikiran bikin bolu keju deh (lebay lagi khan..). Nah berbekal cream cheese tadi, akhirnya pergi ke toko bahan2 kue untuk beli bahan-bahan yang lain dan mulai lah bikin kue. Resepnya kaya gininya, mudah2an teman2 yang nyobain jadi...kalau saya sih kemarin alhamd jadi. Sumber resep, ya modifikasi sendiri aja sesuai bud\get...he...he..

 
 
Bahan-bahan :

 
 
300 gram margarine
200 gram gula pasir
200 gram Cream Cheese
300 gram Telur

 
 
300 gram tepung terigu protein rendah
5 gram Baking Powder
59 gram susu bubuk
20 gram maizena

 
 
Cara Membuatnya :
  • Masukan margarine, Cream Cheese dan gula pasir kedalam bowl mixer, aduk dengan kecepatan sedang selama 1 menit. Scrap bowl mixer. Tambahkan 1/3 Telur dan lanjutkan mixing sampai 5 menit. 
  • Setelah 5 menit, matikan mixer, scrap bowl kembali, tambahkan 1/3 telur lagi dan mixing selama 5 menit. 
  • Tambahkan sisa telur dan mixing kembali selama 5 menit. Jadi total mixing 15 menit. Adonan akan kelihatan mengembang dan halus. 
  • Campur rata Tepung Terigu. Baking Powder, Susu Bubuk dan Maizena. Tambahkan sedikit demi sedikit kedalam adonan margarine dan talur sambil diaduk perlahan selama 2 menit. 
  • PIndahkan adonan kedalam 3 loyang kecil ukuran 10x30x5 cm, timbang adonan masing-masing 400 gram untuk setiap loyang. Sebelum digunakan loyang terlebih dahulu di olesi margarine agar tidak lengket. 
  • Panggang dalam oven dengan temperature 175-180 Derajat celcius, selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang. 
  • Setelah dingin keluarkan dari loyang, oleskan butter cream pada permukaan atas cake, tabur keju parut. Kemudian potong-potong...kue siap disajikan.....


0 komentar:

Post a Comment

Copyright © BakerPinter