Butter Cake Dasr

Emmh resep kali ini simple sekali yaitu Butter Cake, sebenarnya butter cake ini sudah tidak asing lagi, namun di kita jarang menyebutkan sebagai butter cake. Konsep dari butter cake sendiri mirip dengan pound cake, dimana texture yang dihasilkan sedikit lebih padat dari Sponge Cake namun moist. Jadi untuk bahan-bahan yang digunakanya pun mirip sekali dengan pound cake, okay kita langsung aja ya....oya resep ini juga cocok untuk cup cake lho....


Butter Cake

Ingredients:

300 g Tepung Terigu Protein Rendah
300 g Gula Pasir
300 g Telur
300 g Magarine atau Butter
5 g Baking Powder
2 g Vanillin Powder

Cara Membuat;


  1. Masukan margarine dan gula pasir ke dalam mixer bowl, aduk dengan kecepatan sedang selama 2 menit. Tambahkan 1/3 telur lanjutkan mixing sampai 5 menit. Scrap mixer bowl dan tambahkan kembali 1/3 Telur, lanjutkan pengadukan sampai 5 menit. Tambahkan kembali sisa telur dan mixing kembali selama 5 menit. Jadi total mixingnya 15 menit. Adonan akan tampak mengembang dan ringan. 
  2. Tambahkan tepung terigu, Baking powder dan vanillin powder sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan kecepatan rendah. Aduk rata selama 1 menit. 
  3. Matikan mixer. Pindahkan adonan ke dalam loyang 30x30 cm yang telah dioles margarine dan dilapisi kertas. 
  4. Panggang dengan oven suhu 180 derajat celcius selama 30-35 menit atau sampai kue benar-benar matang. 
  5. Potong dan hidangkan...


0 komentar:

Post a Comment

Copyright © BakerPinter