Butter Cake |
Ingredients:
300 g Tepung Terigu Protein Rendah
300 g Gula Pasir
300 g Telur
300 g Magarine atau Butter
5 g Baking Powder
2 g Vanillin Powder
Cara Membuat;
- Masukan margarine dan gula pasir ke dalam mixer bowl, aduk dengan kecepatan sedang selama 2 menit. Tambahkan 1/3 telur lanjutkan mixing sampai 5 menit. Scrap mixer bowl dan tambahkan kembali 1/3 Telur, lanjutkan pengadukan sampai 5 menit. Tambahkan kembali sisa telur dan mixing kembali selama 5 menit. Jadi total mixingnya 15 menit. Adonan akan tampak mengembang dan ringan.
- Tambahkan tepung terigu, Baking powder dan vanillin powder sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan kecepatan rendah. Aduk rata selama 1 menit.
- Matikan mixer. Pindahkan adonan ke dalam loyang 30x30 cm yang telah dioles margarine dan dilapisi kertas.
- Panggang dengan oven suhu 180 derajat celcius selama 30-35 menit atau sampai kue benar-benar matang.
- Potong dan hidangkan...
0 komentar:
Post a Comment